food

    Quali saranno i futuri food trend? Dal plant-based al glocalism al regenerative food

    Nasce "FoodER": l'università internazionale dell'agroalimentare

    18/07/2022

    Dai nuovi metodi per la qualità e la sicurezza alla digitalizzazione e innovazione dei processi produttivi. Dalla riduzione dell’impatto ambientale delle produzioni - consumi d’acqua, territori, emissioni – a nutrizione e salute. Dalla tracciabilità e dalla legislazione di settore al design e alla creatività applicati alla buona tavola.

    Categoria Notizia: 

    ICQRF: Report attività 2021

    09/06/2022

    Oltre 60mila controlli, 955 interventi fuori dei confini nazionali e sul web a tutela delle Indicazioni Geografiche, 5,5 milioni di kg di merce sequestrata, per un valore di oltre 9 milioni di euro. È on line sul sito del MIPAAF il Report 2021 sull'attività operativa dell'Ispettorato Centrale Repressione Frodi (ICQRF) con i dettagli sugli interventi contro frodi, fenomeni di italian sounding e contraffazioni ai danni del made in Italy agroalimentare e dei consumatori e per il contrasto alla criminalità agroalimentare.

    Categoria Notizia: 

    Decagolo SIMI: le prime 3 voci sono dedicate al food

    18/01/2022

    Il decalogo della Società Italiana di Medicina Interna (SIMI) per un 2022 all’insegna della buona salute.

    Categoria Notizia: 

    Nasa: sulla Stazione Spaziale Internazionale si stanno sperimentando i peperoni

    Uno studio per creare prodotti proteici a base vegetale più sani

    21/06/2021

    Mentre il consumo di carne continua ad aumentare in tutto il mondo, gli scienziati che operano nel  settore  alimentare  stanno  concentrando  la  loro attenzione sulle modalità per creare prodotti proteici a base vegetale più sani, più gustosi e più sostenibili che riproducano

    Food & Beverage: ripensare l'offerta in tempi di coronavirus

    18/12/2020

    Il 2020 passerà alla storia come l'annus horribilis dei consumi fuoricasa. Ristoranti e pizzerie sono rimasti chiusi per mesi e, dopo i vari lockdown, non tutti hanno riaperto.

    “Made in Italy Pavilion”: l’e-commerce delle imprese italiane lanciato da ICE e Alibaba

    03/12/2020

    ICE e Alibaba Group lanciano il “Made in Italy Pavilion” per l’e-commerce B2B delle imprese italiane

    Estesa la partnership a favore della crescita digitale e l’internazionalizzazione delle PMI

    Il futuro del cibo? I ricercatori dell'Università di Copenaghen hanno proposto ben 75 possibili tecnologie

    28/05/2020

    Entro i prossimi trent’anni l’umanità dovrà trovare il modo di produrre una quantitàdi cibo superiore a quella attuale in una percentuale che, a seconda delle stime, va dal 30 al 70%.

    Come possiamo ridurre l'uso di antimicrobici negli animali da produzione alimentare?

    01/04/2020

    Come possiamo ridurre l'uso di antimicrobici negli animali da produzione alimentare?

    • I batteri sono ovunque: nel nostro corpo, negli animali, nell'ambiente. Giocano un ruolo importante nell'ecosistema del pianeta.
    • Gli antimicrobici, come gli antibiotici, sono usati per trattare le infezioni batteriche negli animali e nell'uomo.
    • L'uso improprio di antimicrobici può portare alla resistenza dei batteri .
    Categoria Notizia: 

    Pagine


    Abbonamento a RSS - food