formazione

    A Sana laboratori, convegni ed incontri formativi nello stand della Regione Emilia-Romagna

    09/09/2022

    Laboratori interattivi condotti da fattorie didattiche, indicazioni pratiche sulla protezione delle piante in ambiente urbano, spunti di riflessione sulla pesca e l’acquacoltura sostenibile. Senza dimenticare il tema del biologico e delle eccellenze agroalimentari Dop e Igp nella ristorazione regionale.

    Categoria Notizia: 

    Nasce "FoodER": l'università internazionale dell'agroalimentare

    18/07/2022

    Dai nuovi metodi per la qualità e la sicurezza alla digitalizzazione e innovazione dei processi produttivi. Dalla riduzione dell’impatto ambientale delle produzioni - consumi d’acqua, territori, emissioni – a nutrizione e salute. Dalla tracciabilità e dalla legislazione di settore al design e alla creatività applicati alla buona tavola.

    Categoria Notizia: 

    One Health, antimicrobico-resistenza e spreco alimentare: formazione Ordine dei Giornalisti

    05/07/2022

    La Regione Emilia-Romagna, l’Ordine dei Giornalisti Emilia-Romagna e la Fondazione dell’Ordine dei Giornalisti dell’Emilia-Romagna hanno concordato una serie di incontri di formazione dedicati all’approfondimento del Piano Regionale della Prevenzione e della Promozione 2021-2025.

    Il primo evento si è tenuto a Bologna presso la Sala 20 maggio della Terza Torre, ad aprire il ciclo formativo è stato l'Assessore alle Politiche per la Salute, Raffaele Donini.

    Categoria Notizia: 

    Formazione: "L'istituto della "Diffida" in sicurezza alimentare"

    01/06/2022

    Appuntamento webinar il 17 giugno 2022, sul tema "L'istituto della Diffida in sicurezza alimentare".

    Il corso è rivolto agli operatori SIAN e SVET incaricati dell'attività di controllo ufficiale.

    La partecipazione al corso è gratuita.

    Il corso si svolgerà con webinar, su Piattaforma zoom.

     

    Categoria Notizia: 

    Formazione RER: "Molluschi emiliano-romagnoli: i controlli sulle acque di produzione e raccolta""

    25/05/2022

    Nuovo appuntamento con la formazione siglato Alimenti&Salute.

    Lunedì 30 maggio, presso l'aula magna della Fondazione Centro Ricerche Marine a Cesenatico.

    Il corso è rivolto a tutti gli operatori pubblici e privati coinvolti nella produzione e raccolta di molluschi bivalvi.

     

    Categoria Notizia: 

    Formazione: dal controllo ufficiale con "smart glasses" alla classificazione e monitoraggio dei bivalvi vivi

    23/05/2022

     

    Appuntamento con la Formazione di Alimenti&Salute: non perdetevi i primi due appuntamenti di questo mese! 

       

     

    Categoria Notizia: 

    Formazione: tre appuntamenti importanti tra maggio e giugno 2022. Iscrizioni aperte su Alimenti&Salute

    12/05/2022

    Nuovi appuntamenti con la formazione, sia in presenza che tramite webinar. Tutti i corsi sono utili per i crediti formativi ECM.

    La partecipazione al corso è gratuita.

     

     

     

    Categoria Notizia: 

    10 marzo 2022: UNA EUROPA WORKSHOP - “The virtual slaughterhouse simulator”

    10/02/2022

    Il workshop sarà l’evento conclusivo di un progetto finanziato da “Una Europa” per lo sviluppo di strumenti e-learning per la didattica in medicina veterinaria. Il progetto “The virtual slaughterhouse simulator” ha visto la realizzazione del “Macello Virtuale”, un software didattico che consente agli studenti di simulare una visita ispettiva ufficiale presso il macello.

    Categoria Notizia: 

    Regione Emilia-Romagna, registro elettronico dei trattamenti: incontro on line per veterinari e allevatori

    14/01/2022

    A partire dal 28 gennaio 2021, con l'entrata in vigore del Regolamento 2019/6,  le registrazioni dei trattamenti con medicinali veterinari e mangimi medicati dovranno avvenire esclusivamente in modalità elettronica, sul sistema informativo della ricetta elettronica veterinaria.

    Categoria Notizia: 

    EUROPASS: 5 borse di studio "Individuazione e analisi di rischi emergenti nella filiera agro-alimentare del territorio della Regione Emilia-Romagna

    24/12/2021

    DATA DI SCADENZA DEL BANDO: Lunedì, 31 Gennaio, 2022

    "Individuazione e analisi di rischi emergenti nella filiera agro-alimentare del territorio della Regione Emilia-Romagna"

    Il Progetto di Ricerca di ciascuna Borsa di Ricerca verrà svolto presso le Sedi sotto indicate delle Università della Regione Emilia Romagna:

    - Università degli Studi di Parma – Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco

    - Università degli Studi di Bologna

    Categoria Notizia: 

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - formazione