spreco alimentare

    Empori solidali: il fiore all’occhiello dell’Emilia-Romagna

    26/09/2023

    Piccoli market in cui le persone fanno la spesa gratuitamente: scegliendo prodotti alimentari – secchi, freschi e in qualche caso anche surgelati – ma anche articoli per la scuola, vestiti, giocattoli o prodotti per l’igiene. Con un’ulteriore caratteristica virtuosa: i prodotti vengono raccolti attraverso donazioni di privati, supermercati e piccola distribuzione alimentare o organizzazioni del Terzo settore.

    Categoria Notizia: 

    Spreco alimentare: la FAO sottolinea che il 30% del cibo a livello mondiale viene sprecato o perso

    27/09/2023

    Sono circa 735 milioni le persone che soffrono la fame nel mondo eppure la FAO (Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura) stima che a livello globale, il 13% del cibo viene perso nella catena di distribuzione, dal

    Unione Europea: rinviata l'etichetta anti-spreco sulla data di scadenza

    05/07/2023

    Era attesa tra le misure contro gli sprechi alimentari che la Commissione europea presenterà mercoledì 5 luglio.

    Spreco alimentare in Unione Europea: 59 milioni di tonnellate all'anno

    07/07/2023

    Ogni anno nell'UE vengono sprecate quasi 59 milioni di tonnellate di prodotti alimentari (131 kg/abitante), con un valore di mercato stimato a 132 miliardi di euro.

    Categoria Notizia: 

    CREA: "chi segue le Linee Guida per una sana alimentazione butta via meno cibo e aiuta il pianeta"

    04/02/2023

    Come mangia chi spreca di meno? C’è un nesso tra la cultura della sostenibilità alimentare e quella ambientale?

    Categoria Notizia: 

    Spreco Alimentare: "Tutti i consumatori devono essere tutelati allo stesso modo dalle stesse norme di sicurezza alimentare"

    Cambiando l'alimentazione animale e il recupero degli scarti si avrebbe più cibo per gli essere umani

    11/10/2022

    Nonostante milioni di persone nel mondo soffrano di fame e malnutrizione o siano a rischio di trovarsi in queste condizioni a causa di eventi climatici estremi e guerre, le filiere della produzione di proteine animali continuano a sprecare cibo, e a utilizzare alimenti

    Lotta allo spreco alimentare: due indici di misurazione creati dalla FAO

    05/10/2022

    La lotta allo spreco alimentare e alla fame rientra tra gli Obiettivi di sviluppo sostenibile dell’Agenda 2030 dell’Organizzazione delle Nazioni Unite (Onu). Per realizzare tali obiettivi, i diversi Stati hanno dato vita a progetti specifici. 

    Giornata internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari

    29/10/2022

    L'errore, tragico ma evitabilissimo, avviane già in partenza: a livello mondiale, il 14% del cibo prodotto viene perso tra la fase del raccolto e la vendita al dettaglio.

    Regione Emilia-Romagna: recupero alimentare e contrasto alla povertà. Online il bando per il Terzo settore.

    27/07/2022

    Un aiuto concreto per chi è non in condizioni di procurarsi il cibo. Famiglie e persone in grave povertà che trovano spesso nel Terzo settore una risposta per soddisfare i bisogni più essenziali. Un aiuto che, in linea con l’Agenda 2030, garantisca il diritto al cibo e la sostenibilità ambientale.

    Categoria Notizia: 

    Pagine


    Abbonamento a RSS - spreco alimentare