uova

    Uova fresche: la "sell-by date" viene estesa in UE da 21 a 28 giorni

    19/01/2023

    La ‘sell-by date’ delle uova fresche viene estesa in Unione Europea dai 21 ai 28 giorni dalla data di deposizione, grazie alla recente modifica dell’Allegato III al regolamento (CE) n. 853/2004 (Hygiene 2 Regulation).

    Pulcini maschi: si potrebbero salvare tramite l'editing genetico

    30/09/2022

    L’industria alimentare dipende da due razze diverse di polli: polli da carne e galline ovaiole.

    «Tuttavia, i polli maschi non possono deporre le uova e sono troppo magri per il mercato del pollame», spiega Yehuda Elram, co-fondatore e amministratore delegato di eggXYt, con sede in Israele, i cui nonni erano produttori di uova.

    Categoria Notizia: 

    Pasqua alle porte! Uova di cioccolato: attenti all'etichetta!

    OCM settore avicolo: esercizio delle funzioni autorizzatorie e ispettive in Regione ER

    16/02/2022

    La Giunta della Regione Emilia-Romagna ha approvato la disciplina regionale per l'esercizio delle funzioni autorizzatorie ed ispettive relative a:

    Categoria Notizia: 

    Colombe e uova pasquali in tempo di Covid

    22/03/2021

    La “colomba” può chiamarsi tale soltanto se prodotta secondo quanto previsto dal DM 22.7.2005 (pubblicato nella GU 177 del 1.8.2005) successivamente modificato con il DM 16.5.1977.

    I semi di Cannabis nell’alimentazione delle ovaiole?

    05/03/2021

    La giornalista freeelance Natalie Berkhout ci informa dalle pagine di “All About Feed” che negli Stati Uniti è stata inoltrata la richiesta per l’approvazione dell’impiego dei semi di Cannabis indica come ingrediente dei mangimi.

    Video della settimana: a Pasqua come cucinare le uova in modo sicuro!

    "Il consumo di carne di pollame e uova è aumentato rapidamente negli ultimi decenni" afferma la Fao

    14/01/2020

    La carne e le uova di pollame sono tra gli alimenti di origine animale maggiormente consumati a livello globale, attraverso culture, tradizioni e religioni molto diverse. 

    Categoria Notizia: 

    E' vero che quando si fa una cura di antibiotici non si può mangiare l’uovo?

    18/12/2019

    Non è vero che quando si fa una cura di antibiotici non si può mangiare l’uovo! È vero solo quando si assumono antibiotici sulfamidici.

    Molte persone ritengono che non si possano mangiare uova mentre si fa una cura antibiotica. Secondo questa falsa credenza l’uovo annullerebbe l’azione del farmaco e affaticherebbe il fegato. È una falsa credenza!

    Categoria Notizia: 

    Uova: la maggior causa maggiore di tossinfezione dopo Pasqua

    02/05/2019

    Su Il Giornale di Vicenza, in data 24 aprile 2019, si legge: "Otto persone sono rimaste intossicate dopo il pranzo di Pasqua. Sotto accusa è finita una salsa con uova e cipolle rosse che una badante ucraina aveva preparato per condire la carne, seguendo le ricette del suo Paese, ma probabilmente utilizzando delle uova non fresche.

    Categoria Notizia: 

    Pagine


    Questa pagina ti è stata utile?

    Perché?

    Abbonamento a RSS - uova