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    Strategia EFSA 2027: scienza, alimenti sicuri e sostenibilità

    14/08/2023

    La strategia 2027 dell’EFSA è strutturata in tre parti principali.

    La prima parte descrive le basi strategiche dell’EFSA, ossia gli elementi che definiscono le finalità e il significato delle sue attività quotidiane, compresi i suoi valori fondamentali. Tali elementi rappresentano e rispecchiano il ruolo che l’Autorità intende svolgere negli anni a venire.

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    EFSA: "Sicurezza microbiologica della carne stagionata"

    19/01/2023

    Nuovo parere scientifico pubblicato dall'Autorità Europea per la sicurezza alimentare (EFSA) sulla carne stagionata.

    Secondo Efsa "la carne stagionata non presenta rischi aggiuntivi rispetto alla carne fresca se stagionata in condizioni controllate".

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    EDITORIALE. Linee guida e approfondimenti tecnici a supporto delle Piccole Produzioni Agricole

    09/01/2023

    EDITORIALE N. 1 - GENNAIO 2022

     

    Il 28 settembre 2022 è stata approvata la Deliberazione della giunta regionale n. 1589, un documento che comprende linee guida operative utili alle piccole imprese agricole emiliano-romagnoli. Fondamentale il ruolo propositivo svolto dal Forum dell'Economia Solidale.

    A CHI SI APPLICANO LE LINEE GUIDA

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    Buone Vacanze da Alimenti&Salute!

    04/08/2022

     


     

     

     

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    "Cibo più sicuro, salute migliore": il tema della Giornata mondiale della sicurezza alimentare

    07/06/2022

    La sicurezza alimentare salva vite. Non è solo una componente cruciale per la sicurezza alimentare, ma svolge anche un ruolo fondamentale nella riduzione delle malattie di origine alimentare. Ogni anno, 600 milioni di persone si ammalano a causa di circa 200 diversi tipi di malattie di origine alimentare. Il peso di tale malattia grava soprattutto sui poveri e sui giovani. Inoltre, le malattie di origine alimentare sono responsabili di 420.000 decessi prevenibili ogni anno.

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    Codex Alimentarius: "lavati le mani prima di maneggiare il cibo"

    06/05/2022

    Sul profilo twitter di Codex Alimentarius si legge:

    "Le malattie di origine alimentare sono generalmente di natura infettiva o tossica e causate da batteri, virus, parassiti o sostanze chimiche che entrano nel corpo attraverso cibo o acqua contaminati".

    Per garantire #FoodSafety

     

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    Arrivano le cloud kitchen, le cucine-coworking per il delivery

    Igiene domestica e sicurezza alimentare

    27/04/2020

    Se l’igiene è importantissima in genere, è fondamentale in cucina per garantire una impeccabile sicurezza alimentare ed evitare il rischio di contaminazioni e infezioni.

    Speciale Ceirsa: "COVID-19 e sicurezza alimentare: risposte alle domande più frequenti"

    26/03/2020

    Non vi sono dati sull’effettivo tempo di sopravvivenza del virus sugli alimenti. È probabile che sia limitato (nell’ordine di qualche ora, in linea con quanto avviene nelle goccioline) e in ogni caso occorre ricordare che non vi sono evidenze che il virus possa infettare l’uomo attraverso l’ingestione di alimenti.
    Il virus viene comunque distrutto facilmente dai trattamenti che gli alimenti subiscono, come il lavaggio e la cottura.

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    Video della settimana: conserve fatte in casa, come evitare il rischio botulino

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