studio

    “Adottare la dieta mediterranea con i prodotti disponibili nei propri territori”: la ricerca

    18/09/2023

    Lo stile di vita mediterraneo – identificato come la combinazione di dieta mediterranea (ricca di frutta, verdura e cereali integrali, poco sale e zuccheri aggiunti) con abitudini di attività fisica, adeguato riposo e socializzazione – è correlato a minori rischi di mortalità p

    Obesità: in 20 anni triplicati i decessi da malattie cardiache

    06/09/2023

    Triplicati in 20 anni, tra il 1999 e il 2020, i decessi per malattie cardiache legati all'obesità. Lo rivela una nuova ricerca pubblicata sul Journal of the American Heart Association su dati degli Stati Uniti.

    Studio: "Le immagini dei cibi innescano crisi di astinenza nell'obesità"

    Bevande analcoliche: sovrappeso e obesità tra gli adolescenti

    07/08/2023

    Il consumo di bevande analcoliche è chiaramente correlato all’aumento dei casi di sovrappeso e obesità tra gli adolescenti. La conferma proviene da uno studio anglo-giapponese, pubblicato su Jama Network Open.

    Il caffè un alleato contro l'Alzheimer: lo spiega una nuova ricerca

    24/07/2023

    Sebbene l'origine esatta della malattia di Alzheimer non sia ancora chiara, sappiamo tuttavia che l'accumulo eccessivo della proteina tau svolge un ruolo importante nello sviluppo di questa patologia.

    Nuovo studio per la plastica riciclata a contatto con gli alimenti: "vettori di centinaia di tossine"

    03/07/2023

    Le plastiche riciclate e riutilizzate che vanno a contatto con gli alimenti sono “vettori per la diffusione di sostanze chimiche preoccupanti”, perché accumulano e rilasciano centinaia di tossine pericolose come stirene, benzene, bisfenolo, metalli pes

    Innovazione in acquacoltura: riduzione degli scarti ittici

    20/06/2023

    L’innovazione in acquacoltura può consentire la riduzione degli scarti ittici e il loro upcycling in proteine, acidi grassi Omega-3 marini e vari micronutrienti.

    Progetto UE: alimentazione personalizzata basata sull’Intelligenza Artificiale

    08/05/2023

    Il progetto PROTEIN, finanziato dall’UE, ha sviluppato un sistema basato sulle TIC per fornire un’alimentazione personalizzata e supportare i consumatori nella loro vita quotidiana.

    Categoria Notizia: 

    Consumare fibre alimentari può ridurre il rischio di demenza negli anziani più predisposti all’Alzheimer

    25/04/2023

    Il consumo di frutta, verdura, cereali integrali e altre fonti di fibra alimentare è unanimemente riconosciuto come benefico per la salute.

    L'acrilammide induce disturbi del metabolismo dei grassi nel cervello: lo studio

    02/05/2023

    Mangiare troppi fritti potrebbe favorire ansia e disturbi depressivi: lo rivela un ampio studio che ha coinvolto oltre 140 mila individui e che è stato pubblicato sulla rivista Pnas.

    Pagine


    Abbonamento a RSS - studio