sicurezza alimentare

    Sicurezza alimentare e cambiamenti climatici

    20/09/2023

    I cambiamenti climatici compromettono l’approvvigionamento e la sicurezza alimentare. I modelli predittivi riconciliano i cambiamenti climatici e la sicurezza alimentare, garantendo la sostenibilità dell’industria lattiero-casearia.

    Categoria Notizia: 

    Strategia EFSA 2027: scienza, alimenti sicuri e sostenibilità

    14/08/2023

    La strategia 2027 dell’EFSA è strutturata in tre parti principali.

    La prima parte descrive le basi strategiche dell’EFSA, ossia gli elementi che definiscono le finalità e il significato delle sue attività quotidiane, compresi i suoi valori fondamentali. Tali elementi rappresentano e rispecchiano il ruolo che l’Autorità intende svolgere negli anni a venire.

    Categoria Notizia: 

    Efsa e Ministero della Salute: al via la campagna legata alla sicurezza alimentare

    12/06/2023

    La salute delle api e la stretta correlazione con le colture che dipendono dall'impollinazione, le malattie di origine alimentare provocate da batteri provenienti da alimenti crudi, in particolare l'echinococcosi, e i contaminanti nei prodotti alimentari, quali nello specifico

    "Le buone pratiche di mungitura nella bovina da latte": guarda il video

    20/02/2023

    E' stato pubblicato un nuovo video all'interno della nostra sezione "Sicurezza Alimentare" dal titolo: "Le buone pratiche di mungitura nella bovina da latte".

    Il video, della durata di 10 minuti, racconta l' "Igiene della mungitura nell'allevamento bovino: le buone pratice". Video e testi Alimenti&Salute.

    Tratto da Igiene della mungitura, manuale di buone pratiche, AUSL Modena. Si ringrazia per il contributo AUSL Reggio Emilia e gli allevatori reggiani.

     

    Categoria Notizia: 

    Eurobarometro 2022: focus sicurezza alimentare

    09/01/2023

    I consumatori europei si fidano delle istituzioni preposte alla sicurezza alimentare, ma temono additivi, antibiotici e residui di pesticidi negli alimenti.

    EDITORIALE. Linee guida e approfondimenti tecnici a supporto delle Piccole Produzioni Agricole

    09/01/2023

    EDITORIALE N. 1 - GENNAIO 2022

     

    Il 28 settembre 2022 è stata approvata la Deliberazione della giunta regionale n. 1589, un documento che comprende linee guida operative utili alle piccole imprese agricole emiliano-romagnoli. Fondamentale il ruolo propositivo svolto dal Forum dell'Economia Solidale.

    A CHI SI APPLICANO LE LINEE GUIDA

    Categoria Notizia: 

    La Commissione europea lancia un piano di monitoraggio della sicurezza alimentare

    Eurobarometro 2022: cosa dicono gli italiani

    Efsa: il costo degli alimenti è il principale fattore che influenza gli acquisti in Europa

    30/09/2022

    Rispetto a qualche anno fa pesa maggiormente sugli europei il costo degli alimenti, divenendo il principale fattore che influenza gli acquisti, seguito dal gusto. Quasi la metà dei cittadini dell'UE considera importante anche la sicurezza alimentare e il 41% dà per scontato che gli alimenti che acquista siano sicuri.

    Categoria Notizia: 

    Pagine


    Abbonamento a RSS - sicurezza alimentare